16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1157.21
8 июня 2011, 07:25 ПроисшествияОбщество

В Махачкале убит ректор Института теологии

Лента новостей

В результате покушения погиб также племянник ректора

В Махачкале убит ректор Института теологии и международных отношений Максуд Садиков, сообщил РИА «Новости» представитель следственного управления СК РФ по Дагестану.

Покушение на Садикова произошло накануне пздно вечером недалеко от дома, где он проживал.

«По предварительным данным, в тот момент, когда Садиков вышел из машины и вместе с сопровождавшими его лицами подходил к подъезду своего дома, неизвестный, предположительно, из пистолета, открыл по нему огонь», — сказал собеседник агентства.

В результате покушения погиб также племянник ректора Залимхан Мусаев.

«По предварительным данным, третий сопровождавший ректора человек не пострадал, так как в это время зашёл в магазин», — сказал собеседник агентства.

Садиков вел большую общественно-политическую работу, отмечает агентство. Он, в частности, был сопредседателем и председателем Общероссийского политического общественного движения «Нур» («Свет»), в 1998 - 1999 годах руководил Хадж-миссией России, которая занималась организацией паломничества российских мусульман.

Это уже не первое убийство религиозного деятеля на Кавказе. 15 декабря 2010 года в Нальчике неизвестные расстреляли председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева. Пшихачев от полученных ранений скончался на месте. В январе 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении муфтия орденом Мужества посмертно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории