16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7321
  • RTS1137.45
11 июня 2011, 19:39 Общество

Владимир Якунин останется главой РЖД еще 4 года

Лента новостей

Президентом ОАО «Российские железные дороги» он стал впервые в 2005 году

UPDATE 19:39

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение правительства о переназначении главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина на новый четырехлетний срок.

«Вчера было подписано и сегодня будет выпущено распоряжение правительства о продлении срока ваших полномочий в качестве руководителя компании «РЖД», — сказал Путин в субботу на встрече с Якуниным, передает РИА «Новости».

Глава РЖД в ответ сообщил Путину, что монополия расчитывает на серьезные вложения со стороны государства. «До 2015 года дефицит средств сохранится, этот дефицит 400 миллиардов рублей. Мы восприняли решение об ограничении уровня роста тарифов в расчете на то, что в результате работы, которую мы проделали, доказывая необходимость в дальнейшем развитии инфраструктуры, мы сможем получить поддержку в виде не тарифного роста, а в виде конкретных субсидий»,— сказал Якунин.

8 июня о согласии Кремля продлить контракт с Якуниным сообщил источник в Администрации президента РФ.

Якунин возглавил РЖД в июне 2005 года. За прошедшее с тех пор время он провел основные реформы в железнодорожной отрасли: почти весь парк вагонов выведен в дочерние компании РЖД, состоялось IPO «Трансконтейнера», создано несколько компаний с частными инвесторами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию