16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7355
  • RTS1135.22
12 июня 2011, 18:53 ФинансыОбществоАвтоПолитика

Парламент Франции призвал Air France-KLM поддержать Airbus

Лента новостей

Парламентарии подписали петицию, в которой призывают Air France-KLM отдать заказ стоимостью 20-25 млрд долларов европейской компании, а не американскому Boeing

Парламент Франции призвал авиаперевозчика Air France-KLM заказывать самолеты у Airbus, а не у Boeing, передает Reuters. По словам парламентариев, под соответствующей петицией было поставлено 102 подписи.

Теперь компания, скорее всего, разделит заказ между двумя авиапроизводителями, говорят источники в правительстве Франции. Однако решение пока не принято.

«Когда американцы покупают американское, европейцы должны покупать европеское», — прокомментировал инициативу французского парламента депутат Национальной ассамблеи Франции Бернар Карайон.

Air France-KLM вела переговоры с Boeing и Airbus о покупке 100 самолетов Airbus A350 или Boeing 787. Предполагаемая сумма сделки оценивается в 20-25 млрд долларов.

Air France и KLM объединились в крупнейшего европейского авиаперевозчика Air France-KLM в 2004 году. Традиционно KLM предпочитала самолеты Boeing, в то время как у Air France был смешанный парк.

Airbus и Boeing — крупнейшие производители самолетов в мире. За свою 40-летнюю историю европейский Airbus продал в США 2894 самолета. В то же время Boeing продал европейцам около 4100 самолетов. В настоящее время компании начали испытывать все нарастающее давление со стороны конкурентов из Бразилии, Китая, Канады и России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию