16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.51 / ₽ 7461
  • RTS1058.23
15 июня 2011, 09:51 Спорт

Главный тренер «Терека» отправлен в отставку

Лента новостей

Руководство грозненского футбольного клуба «Терек» перед матчем объявило, что поражение повлечет отставку Гуллита

Руководство грозненского футбольного клуба «Терек» расторгло контракт с главным тренером Рудом Гуллитом . По мнению Рамзана Кадырова команда выступила с исключительно плохими результатами в этом текущем сезоне «Терек» накануне проиграл пермскому «Амкару». Единственный мяч на 90 минуте в свои ворота забил защитник «Терека» Сергей Омельянчук. Перед матчем руководство «Терека» объявило, что поражение повлечет отставку Гуллита:

«Ставили задачу провести команду к финишу в этом сезоне в пятерке, но это ясно, что не все задачи не всегда в полном объеме выполняются, но здесь вообще команда не только не набирает какие-то обороты, она скатилась вниз, она на 12 месте, и из игры в игру ее рисунок только ухудшается. Ему неоднократно говорилось, что нужно что-то делать, а вместо того, чтобы заняться командой, даже перед игрой с ЦСК он прибыл к команде с опозданием на несколько часов. Приехал, вместо того, чтобы подумать о предстоящей игре, повел команду в бар, и почти до утра в баре на дискотеке провел время. И он сам заявлял, что: «Я приехал в Грозный для того, чтобы зарабатывать деньги» и так далее. Определенное время думали, что человек присматривается к игрокам, потом думали, что есть ухудшения, он их исправит, но как тренер он не сумел себя проявить. Его дело, если он ожидал, значит, он в концов и сам почувствовал, что он или он не желает, или он не может тренировать команду. Ни для кого не является секретом, что «Терек» является сильной командой».

Сам Гуллит в интервью «Спорт-Экспрессу» после проигранного матча заявил, что победа в этой игре не повлияла бы на его судьбу в «Тереке», перед матчем он уже попрощался с игроками и поблагодарил их. Руд Гуллит стал четвертым с начала сезона главным тренером, которого отправили в отставку из команд премьер-лиги: в апреле был уволен тренер московского «Динамо» Миодраг Божович, в мае — Олег Протасов из «Ростова», в июне — Юрий Красножан из «Локомотива».

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию