16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.01 / ₽ 7499
  • RTS1169.33
17 июня 2011, 21:27 ОбществоПутешествияАвто

Прокуратура припомнила Sky Express задержки рейсов в Турцию

Лента новостей

Начата проверка. Выясняется, почему не обслужили пассажиров в аэропорту «Внуково»

UPDATE 21:27 мск

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку в связи с задержками двух рейсов авиакомпании Sky Express, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Выясняется, почему перевозчик не стал организовывать для своих пассажиров, вылетавших в Анталию из аэропорта «Внуково», полагающиеся им услуги. Рейсы задержаны сегодня.

Ранее Росавиация наметила внеплановую проверку Sky Express в связи с участившимися задержками рейсов. Ведомство не стало скрывать, что по итогам проверки может заморозить авиаперевозчику лицензию.

По данным Росавиации, длительные задержки рейсов обусловлены нехваткой воздушных судов (отсутствием резервного самолета).

В июле прошлого года Sky Express допустила наибольший процент задержек вылетов среди отечественных перевозчиков — не вылетели вовремя 45% от общего числа рейсов (404 из 897). Компанию неоднократно штрафовали за задержки. Последний вердикт был вынесен Арбитражным судом Москвы за чешские рейсы.

В конце апреля Росавиация опубликовала список авиакомпаний, допущенных к международным чартерным перевозкам на летний сезон. Было отказано более чем по 60 заявкам. Основная доля пришлась на Sky Express и «Ямал».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию