16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.66 / ₽ 7667
  • RTS1064.44
23 июня 2011, 19:09 МакроэкономикаРынкиФинансыКомпании

МЭА поставит на рынок 60 млн баррелей нефти для снижения цен

Лента новостей

Члены организации в июле будут ежедневно поставлять на рынок 2 млн баррелей

Международное энергетическое агентство (МЭА) согласилось в следующем месяце поставить на рынок 60 млн баррелей нефти для снижения мировых цен, сообщает организация.

28 стран-членов организации приняли решение поставлять на рынок 2 млн баррелей нефти в день. Свою роль в принятии такого решения стали прогнозы аналитиков организации относительно возобновления поставок из Ливии. По данным экспертов МЭА, возобновления поставок не стоит ждать раньше конца 2011 года.

«Сегодня страны-члены МЭА пошли на этот шаг. Я ожидаю, что это приведет к стабилизации рынка и амортизирующему эффекту в мировой экономике», — заявил глава МЭА Нобуа Тонако.

16 июня руководство МЭА пыталось убедить Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) увеличить ежедневную добычу нефти. По подсчетам МЭА, ОПЕК нужно увеличить добычу нефти на 400 тысяч баррелей в день до 30,1 млн баррелей, чтобы обеспечить спрос 28 стран-потребителей нефти.

Международное энергетическое агентство объединяет 28 стран — членов Организации экономического сотрудничества и развития. Некоторые крупные нефтедобывающие страны, такие как Саудовская Аравия и Венесуэла, в МЭА не входят.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию