16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
4 июля 2011, 09:07 Недвижимость

Москве принадлежат почти 75% комплекса «Лужники»

Лента новостей

4 из 5 членов совета директоров ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» представляют интересы правительства города

Москва консолидировала 74,78% акций ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к ОАО. Представитель департамента имущества подтвердил изданию эту информацию.

Сделку по консолидации акций «Лужников» проводит Центральная топливная компания (ЦТК). Чиновник столичного правительства сообщил газете, что ЦТК должна консолидировать все 100% спорткомплекса. Федеральная антимонопольная служба России в начале июня разрешила ЦТК приобрести 90,3052% голосующих акций ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники».

24 июня акционеры спорткомплекса выбрали новый совет директоров. По словам представителя департамента имущества Москвы, в новый состав вошли пять директоров, четверо из которых представляют интересы столицы России. Представителем других акционеров выступает гендиректор ЗАО «АПС-центр» Роман Карманов, говорят собеседники издания. По данным «СПАРК-Интерфакс», которые приводит издангие, «АПС-центру» принадлежит 24% акций «Лужников». Владельцем самой компании выступает кипрский офшор «Салтер венчурз лтд». По мнению анонимного чиновника мэрии, офшор принадлежит Владимиру Алешину.

В прошлые годы в спорткомплексе «Лужники» работал известный на всю страну вещевой рынок. Он просуществовал почти 20 лет. Ликвидация вещевой ярмарки (рынка) в Лужниках стала неизбежной после того, как в апреле мэр Москвы Сергей Собянин посетовал, что комплекс со всеми стадионами и парком не принадлежит городу: «Не проедешь, не войдешь — а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом...».

В последних числах апреля 2011 года генеральный директор ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» Владимир Алешин, занимавший этот пост с 1982 года, ушел в отставку.

В мае прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства при использовании имущества столичного стадиона «Лужники» и предложила столичному руководству навести порядок в спорткомплексе. В середине мая торговцы стали вывозить товар из «Лужников», мотивируя это идущими на рынке проверками. Окончательное решение о закрытии рынка принято на заседании правительства столицы от 17 мая. Вскоре после этого начался процесс отчуждения собственности в пользу правительства Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию