16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3163
  • RTS1195.88
6 июля 2011, 13:28 Политика

РФ просит Украину передать в аренду полигон НИТКА

Лента новостей

«Я думаю, что вопрос будет решен положительно», — сказал министр обороны Украины Михаил Ежель

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков обратился к украинскому коллеге Михаилу Ежелю с просьбой передать России в аренду тренажер для палубной авиации НИТКА (Крым), передает РИА «Новости».

«Я подписал обращение к министру обороны Украины с просьбой передать в аренду или в какой-то другой форме полигон НИТКА для тренировок палубной авиации», — сказал Сердюков.

В письме сроки аренды не указаны, они будут обсуждаться в ходе дальнейших переговоров.

Ежель в свою очередь отметил: «Я думаю, что вопрос будет решен положительно. Это серьезная работа, и она будет проделана».

Он добавил, что данный полигон не представляет столь большого интереса для Украины, так как у нее нет ни авианосцев, ни, соответственно, палубной авиации. Именно поэтому, считает он, учитывая уровень взаимоотношений между двумя странами, решение будет положительным.

НИТКА является специальным наземным учебно-тренировочным комплексом, имитирующим палубу авианосца и предназначенным для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

В феврале этого года Россия и Украина также обсуждали возможность проведений совместных учений не только в воздухе, но и на море и на земле. Также обговаривался вопрос о перевооружении Черноморского флота. Тогда же Россия предложила Украине использовать корабли РФ для базирования на них сил специального назначения для борьбы с пиратством в Аденском заливе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию