16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4589
  • RTS1124.43
12 марта 2009, 10:56 Технологии

«МегаФон» присматривается к «Синтерре»

Лента новостей

Российский оператор сотовой связи «МегаФон» интересуется покупкой «Синтерры» и проводит оценку компании

Российский оператор сотовой связи «МегаФон» интересуется покупкой «Синтерры» и проводит оценку компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Однако источник газеты, близкий к совету директоров сотового оператора, не слышал об этих переговорах. По его словам, этот вопрос еще не выносился на рассмотрение совета. Но на следующем заседании будет обсуждаться стратегия оператора по выходу на рынок широкополосного доступа в интернет, знает собеседник издания, а она подразумевает развитие этого направления своими силами либо через приобретения других операторов.

Близкий к одной из сторон источник говорит, что переговоры находятся на рабочей стадии, и до обсуждения параметров сделки и ее цены дело не дошло. Среди претендентов на «Синтерру» два близких к ней источника называют «Комстар — Объединенные телесистемы». Близкий к АФК «Система» источник это подтверждает: такие переговоры идут.

«Синтерра» — крупный магистральный оператор с сетью протяженностью более 68 тысяч километров. Создан в 2005 году на базе оператора «Комет» По собственным данным, контролирует около 20% рынка магистрального интернет-трафика. Владелец – «Промсвязькапитал» (100%). По итогам 2007 года чистая прибыль «Синтерры» по МСФО составила 138 млн долларов, выручка — 449 млн долларов, показатель EBITDA — 222 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию