16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
8 июля 2011, 14:45 ФинансыКомпании

Сечин: в августе пошлины на экспорт бензина могут снизиться

Лента новостей

Мы не будем жестко настаивать на их сохранении на прежнем высоком уровне, отметил вице-премьер

Правительство РФ не будет жестко настаивать на сохранении заградительной пошлины на экспорт бензина, заявил журналистам вице-премьер Игорь Сечин, курирующий ТЭК, передает РИА «Новости».

По его словам, власти РФ не рассматривают повышенную экспортную пошлину на бензин как основную меру по обеспечению топливом внутреннего рынка. Россия экспортирует незначительный объем бензина, и этот показатель не оказывает серьезного давления на цены, отметил Сечин.

«Это, скорее, мера морального характера (повышение пошлины на экспорт бензина). Компании, мне кажется, уже восприняли наш сигнал, ситуация стабилизировалась. Я не думаю, что мы будем жестко стоять на этой позиции», — сказал вице-премьер, отвечая на вопрос, сохранит ли правительство РФ повышенную экспортную пошлину на бензин в августе.

Правительство РФ ввело повышенные экспортные пошлины на бензин до 408,3 долларов за тонну с мая этого года после того, как многие регионы столкнулись с дефицитом топлива и ажиотажным спросом на него.

Тогда на сложившуюся ситуацию отреагировал глава правительства Владимир Путин, который обвинил нефтяные компании в ценовом сговоре. В связи с этим Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предупредила крупнейшие нефтяные компании страны о необходимости снизить цены на топливо и привести цены внутреннего рынка в соответствие с рыночной конъюнктурой. По данным Росстата, с начала года бензин уже подорожал на 8,7%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию