16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
5 августа 2011, 16:01 ПроисшествияОбществоКриминал

В Сибири пенсионера ограбила «посланница смерти»

Лента новостей

Злоумышленницей оказалась 35-летняя местная жительница города, ранее судимая за аналогичное преступление

В Прокопьевске злоумышленница ограбила 86-летнего пенсионера, переодевшись смертью, сообщает пресс-служба ГУ МВД Кемеровской области.

По данным следствия, женщина в маске и с шилом в руках ворвалась в квартиру 86-летнего пенсионера и, угрожая ему расправой, стала требовать деньги. Перепуганный ветеран рассказал прибывшим на место ограбления полицейским, что смотрел телевизор, когда к нему в квартиру зашла женщина в черном. Поначалу он даже принял ее за посланницу смерти.

Как сообщает ведомство, злоумышленница схватила пожилого мужчину за одежду и стала требовать деньги. Лица незнакомки хозяин квартиры не видел, женщина закрыла его маской. Для устрашения налетчица угрожала ветерану шилом. А чтобы пострадавший не вызвал полицию, перерезала провод телефона. После того как грабительница нашла в квартире два кошелька с деньгами (около 4 тысяч рублей), она заперла пенсионера в туалете и скрылась. После ухода преступницы пострадавший быстро освободился и от соседей вызвал полицию.

Подозреваемая была быстро обнаружена правоохранительными органами — ею оказалась 35-летняя местная жительница города, ранее судимая за аналогичное преступление. Лишь в прошлом году она освободилась из мест лишения свободы. В квартире подозреваемой полицейские обнаружили вещественные доказательства, от которых злоумышленница как раз намеревалась избавиться — импровизированную маску из простыни, два похищенных кошелька и орудие преступления (шило) были обнаружены в мусорном пакете. Также была изъята часть похищенных денег — всего около 1000 рублей. Все остальное, как призналась подозреваемая, она потратила на продукты и алкоголь.

Как выяснили оперативники, нападение на ветерана задержанная готовила долго: план преступления она стала разрабатывать, когда побывала в гостях у своей бабушки, проживающей в том же доме, что и пострадавший ветеран.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Преступления с переодеванием случаются не так уж редко. Например, 19 июля трое неизвестных, один из которых был одет в форму майора полиции, а двое в камуфляж спецназа, ворвались в спортивный магазин в Москве, торгующий товарами для серфинга и дайвинга. Угрожая оружием, они закрыли персонал в подсобке, после чего погрузили товар в фуру и скрылись. Общий ущерб составил более 35 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории