16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3278
  • RTS1138.64
8 августа 2011, 15:06

Российский рубль падает, доллар и евро растут

Лента новостей

Так российский валютный рынок отреагировал на понижение рейтинга США и долговые проблемы ЕС. Ситуацию на валютном рынке в интервью Business FM прокомментировал руководитель службы казначейства «Связь-банка» Кирилл Звержанский

Так российский валютный рынок отреагировал на понижение рейтинга США и долговые проблемы ЕС. В понедельник утром рубль существенно снизился по отношению к бивалютной корзине. Доллар и евро обновили многомесячные максимумы. Все это не фоне падения фондовых рынков, снижения мировых цен на нефть и роста золота.

Ситуацию на валютном рынке в интервью Business FM прокомментировал руководитель службы казначейства «Связь-банка» Кирилл Звержанский.

Business FM: Что сейчас происходит на российском валютном рынке?

Звержанский: На текущий момент ситуация немного успокоилась, стабилизировалась в районе 34,05-06. В данной ситуации сложно сказать, очень нервозный рынок, и оценить, куда же все-таки пойдет валюта, сложно сказать.

Business FM: Что в первую очередь повлияло на снижение рубля?

Звержанский: Информация о том, что Америке понизили рейтинг, но с другой стороны, мне кажется, это вполне ожидаемо было после того, что они приняли, и долго тянули - до 2 августа.

Business FM: Насколько долгосрочна такая динамика?

Звержанский: Больше всего удивляет, почему три года назад, еще во время крупных дефолтов, Америке не понизили рейтинг. И сейчас то, что с таким запозданием решается вопрос по рейтинговым агентствам, вызывает больше вопросов, чем ответов. Что касается дальнейших сценариев, мне кажется, что если будет выходить позитивная статистика по Америке, то, скорее всего, рынки успокоятся, и мы войдем в осенний период торгов более менее в узком диапазоне. На самом деле, если посмотреть по динамике, по евро-доллару, мы, в общем-то, находимся в узком коридоре – 1,40-1,45, и ничего, в принципе, не поменялось.

Business FM: Ваш прогноз на ближайший месяц: доллар будет расти дальше?

Звержанский: Вы знаете, я думаю, что если вы берете по отношению к рублю, то здесь ситуация более сложная, потому что у нас в преддверии выборов очень много социальных обещаний будет делаться правительством, и здесь мы будем очень зависимы от того, насколько мы повторим ошибки г-на Лукашенко. Если этого не будет, то стабильность будет вполне объективная.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории