16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
22 августа 2011, 19:49 Компании

Цены на нефть падают на фоне ожиданий скорого завершения гражданской войны в Ливии

Лента новостей

По последним данным, в руках повстанцев уже три сына Каддафи. Президент Франции и премьер Италии заявили, что в ближайшие дни будут принимать руководителей повстанцев в Париже и Риме

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь стремятся к отметке в 100 за баррель. Повстанцы захватили государственное телевидение, вещание прервано. По последним данным, в руках повстанцев уже три сына Каддафи. Президент Франции и премьер Италии заявили, что в ближайшие дни будут принимать руководителей повстанцев в Париже и Риме. Резиденцию Муамара Каддафи в Триполи обстреливает артиллерия. От комплекса правительственных зданий идут клубы чёрного дыма. В город введены танки.

Подробнее о текущей ситуации в Триполи столице рассказал — корреспондент BBC Руперт Уанфилд-Хайенс:

«Повстанцы тщательно проверяют улицы города в поисках снайперов. Это говорит о том, что ситуация довольно напряженная, особенно на западе. Сейчас Триполи разделен на несколько частей: восток страны — индустриальная и довольно бедная часть города, именно там сосредоточены силы оппозиции. Там довольно спокойно, потому что эта территория тщательно охраняется. Противоположная ситуация сложилась на западе города — на данный момент это основное место, где ведутся бои, именно там сосредоточено большое количество снайперов».

Международный уголовный суд пытается получить сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Его захватили повстанцы. Сейчас о судьбе аль-Ислама ведутся переговоры. Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на представителя суда. О местоположении Каддафи повстанцы ничего не знают.

Вот что в интервью телеканалу CNN рассказал координатор Yационального переходного совета в Великобритании Кума Амалгати:

«На данный момент установить точное местонахождение Каддафи пока не удалось. Мы полагаем, что он находится либо где-то неподалеку от Триполи, либо он находится в соседнем Чаде на юге, либо в Алжире на востоке от Ливии. Только эти две страны оказывают всяческую поддержку и помощь Каддафи на границе. Именно поэтому мы считаем, что если Каддафи все-таки покинул пределы страны, то он мог отправиться только в эти две страны. Тем более, что над Ливией установлена бесполетная зона».

Столицу все ещё защищают 65 тысяч солдат. Об этом заявил официальный представитель правительства Муса Ибрагим. Правда, некоторые подразделения ранее сдались мятежникам. Речь идет, в том числе и о специальном батальоне, который должен был обеспечивать безопасность столицы. Эксперты считают, что активная фаза противостояния в Триполи может завершиться уже в ближайшие часы.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории