16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5372
  • RTS1160.51
25 августа 2011, 16:58 ОбществоПолитика

КПРФ не собирается объединяться с другими партиями

Лента новостей

При этом коммунисты не исключают сотрудничества во время парламентских выборов при проверке законности голосования

Коммунистическая партия РФ (КПРФ) не намерена вступать в альянс с другими политическими силами, но не исключает сотрудничества с ними во время парламентских выборов при проверке законности голосования. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, передает РИА «Новости».

«Единственное — можем обмениваться протоколами», — ответил он на вопрос о готовности КПРФ объединиться с какой-либо партией.

Мельников пояснил, что, несмотря на слова лидера коммунистов Геннадия Зюганова о возможности переговоров с партией «Справедливая Россия», главным условием должна стать поддержка эсерами кандидата в президенты от КПРФ.

Первый зампред ЦК КПРФ также отметил, что не поддерживает призывы внесистемной оппозиции голосовать на избирательных участках «против всех». «Это большая глупость, все равно, что голосовать за «Единую Россию». Лучше бы они призывали голосовать за кого угодно, кроме «Единой России», — подчеркнул депутат.

23 августа председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев предложил коммунистам создать альянс для борьбы с правящей партией.

По словам члена президиума КПРФ Сергея Обухова, коммунисты будут обсуждать со «Справедливой Россией» вопрос о сотрудничестве только после того, как эсеры расторгнут соглашение с «Единой Россией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию