16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5302
  • RTS1138.49
29 августа 2011, 17:14 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

СКР: задержан 6-ой участник беспорядков на Манежке

Лента новостей

Задержанным оказался 21-летний москвич Николай Двойняков

Еще один подозреваемый по делу о беспорядках на Манежной площади задержан, сообщает пресс-служба СКР. Это 21-летний житель Москвы Николай Двойняков.

По версии следствия, 10 декабря 2010 года он, поддавшись настроению толпы, призывал граждан к сопротивлению представителям власти и кидал в сотрудников милиции металлические заграждения.

По данному делу перед судом уже предстали пять человек: гражданин Белоруссии, участник «Стратегии 31» и движения «Другая Россия» Игорь Березюк, двое активистов «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

Игорю Березюку предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве и в возбуждении ненависти или вражды, а также в применении насилия в отношении представителя власти, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Что касается Хубаева, Унчука, Панина и Козевина, то им предъявлены обвинения в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, в применении насилия в отношении представителя власти.

11 августа всем пяти фигурантам был продлен срок содержания под стражей до 26 января 2012 года.

10 декабря 2010 года свыше 4 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили несанкционированную акцию на Манежной площади. Поводом для этого послужило убийство 6 декабря болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию