16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
30 августа 2011, 14:47 ПроисшествияОбщество

На США движется «Катя»

Лента новостей

Скорость этого шторма достигает 65 км/ч, к выходным он должен стать полноценным ураганом второй категории

Над Атлантическим океаном сформировался тропический шторм «Катя», который стал одиннадцатым именным штормом в этом сезоне ураганов, пишет Reuters.

По данным Национального ураганного центра США, «Катя» находится в 855 километрах к юго-западу от южных островов Зеленого мыса и быстро двигается на северо-запад через Атлантический океан.

Пока еще слишком рано оценивать возможный ущерб от шторма для восточного побережья США или его потенциальное влияние на добычу нефти в Мексиканском заливе.

Скорость ветра «Кати» достигает 65 км/ч, к выходным шторм должен стать полноценным ураганом второй категории, считают в ураганном центре Майами.

США еще подсчитывает ущерб, нанесенный ураганом «Айрин». Точные цифры пока неизвестны, однако ясно, что разгул стихии обойдется страховщикам дешевле, чем прогнозировалось.

3 млрд долларов из прогнозируемых 7 млрд ущерба от «Айрин» — это потенциальные убытки страховых компаний. По подсчетам компании Kinetic Analysis Corporation, основной статьей расхода страховщиков станут выплаты владельцам домов в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Ураган «Айрин» обрушился на Восточное побережье США 26 августа. Два дня спустя он ослаб и превратился в тропический шторм. По последним сведениям, число жерт стихии достигло 38 человек в 11 штатах страны. По данным специалистов, штаты Нью-Джерси и Вермонт переживают одно из самых сильных за 80 лет наводнений. Здесь оказались затопленными целые районы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию