16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 13:50 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Соучастник хищения 12,7 млрд из Банка Москвы заговорил

Лента новостей

Глава компании «Финансовый ассистент» Дмитрий Жукевич начал давать показания

Глава компании «Финансовый ассистент» Дмитрий Жукевич, подозреваемый в причинении имущественного ущерба Банку Москвы в 12,7 млрд рублей, начал «сдавать» своих соучастников. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе Следственного департамента МВД России.

Бизнесмен является на допросы и дает показания. В настоящее время осуществляется сбор доказательств, необходимых для предъявления обвинения лицам, причастным к совершению данного преступления.

Уголовное дело в отношении Жукевича было возбуждено в июле этого года. Его компания продала две акции в Столичной страховой группе (ССГ), лишив тем самым ВТБ контроля над страховщиком, и, по сути, над Банком Москвы.

Напомним, что в феврале этого года ВТБ купил у столичного правительства 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет в ССГ за 103 млрд рублей. Тем не менее, контроля над ССГ у него нет именно после сделки, проведенной главой компании «Финансовый ассистент» с кипрским офшором Billiton Ltd в октябре 2010 года.

Дело в отношении Жукевича выделено из дела в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы, которым вменяется в вину хищение средств из бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт».

По версии следствия, Банк Москвы выдал компании необеспеченный кредит. Деньги в итоге, возможно, были переведены на личный счет жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной. Бизнес-леди с такой трактовкой следователей не согласна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории