16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
4 октября 2011, 15:23 Право

Процесс «Березовский против Абрамовича» продолжается

Лента новостей

Опальный олигарх требует от ныне действующего предпринимателя более чем пять с половиной миллиардов долларов в качестве компенсации убытков. Сегодня в суде выступают адвокаты ответчика

Опальный олигарх требует от ныне действующего предпринимателя более чем 5 с половиной миллиардов долларов в качестве компенсации убытков.

В частности, Борис Березовский считает, что Роман Абрамович оказал на него давление и вынудил продать акции «Сибнефти» и долю в «Русале» значительно дешевле их реальной стоимости.


Владелец «Челси» напротив, уверен, что подарил бывшему партнеру один миллиард 300 миллионов.

Вот, что рассказал Business FM адвокат Абрамовича Джон Манн:

«Мы опровергаем обвинения Березовского и будем защищать нашу позицию в суде. Сегодня наши юристы будут высказывать наш ответ. А потом начнется процесс свидетелей».

Сегодня в суде выступают адвокаты ответчика. Наблюдатели считают, что у Березовского мало шансов выиграть суд. Ситуацию комментирует председатель совета директоров «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович:

«Если 90% жителей Англии знают кто такой Абрамович, то я сомневаюсь, что даже 1% знает, кто такой Березовский. Интересно может быть только, кто будет свидетелем на этом процессе. Абрамович не у Березовского покупал долю в «Сибнефти», а у посредника. И это нигде не упоминается в прессе. Но может оказаться, что весь этот иск к Абрамовичу безосновательный. Когда будет сам процесс проходить, сами слушания по существу, тогда может всплыть какая-то сенсация. Опять же это может быть интересно для тех, кто следит за российской бизнес-эмиграцией. «Сибнефть» сначала была куплена «ЮКОСом». Потом он ее лишился. Таким образом, эта компания переходила из рук в руки несколько раз, до того, как попасть обратно государству. И владельцами были не только Абрамович, Березовский, «ЮКОС», но был посредник, который долю Березовского продавал. Сначала купил, а потом продал. Если это все возникнет в каких-то документах и свидетельских показаниях, это будет любопытно».

Процессу предшествовала почти детективная история: повестку в суд Березовский бросил под ноги Абрамовичу, когда тот находился в торговом центре. Весь октябрь будет отдан под свидетельские показания. Слушания, как сообщила судья Элизабет Глостер, продлятся не менее 16 недель.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории