16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 марта 2009, 20:30 ФинансыБанки, вклады и кредиты

S&P понизило прогноз по рейтингам «Росбанка»

Лента новостей

Standard & Poor’s понизило прогноз по рейтингам «Росбанка» со «стабильного» на «негативный» и подтвердило три рейтинга банка

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило прогноз по рейтингам российского АКБ «Росбанк» (Росбанк) со «стабильного» на «негативный». В то же время подтверждены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента — «ВВ+/В», а также рейтинг по национальной шкале «ruAА+», сообщила пресс-служба S&P.

«Пересмотр прогноза отражает нашу растущую озабоченность негативным влиянием финансового кризиса в России и во всем мире на собственную кредитоспособность банка», — приводятся в сообщении слова кредитного аналитика S&P Елены Романовой.

«Рейтинги Росбанка отражают сложную операционную среду в РФ вследствие глобального кризиса на кредитных рынках и его влияния на макроэкономические факторы. Они также отражают неустойчивость ресурсной базы банка, что обусловлено значительной концентрацией депозитов, низкой операционной эффективностью и проблемами, связанными с управлением обширной дистрибьюторской сетью, а также непроверенным качеством портфеля потребительских кредитов», — говорится в сообщении агентства.

Прогноз «негативный» отражает потенциальное негативное влияние сложной операционной среды в российской банковской системе, а также макроэкономических факторов на финансовые показатели Росбанка, отмечают аналитики S&P.

Рекомендуем:

  • Фотоистории