16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.78 / ₽ 3940
  • RTS1283.75
24 ноября 2011, 16:14

Groupon резко ушел в минус

Лента новостей

Акции крупнейшего скидочного ресурса сегодня упали почти на 15% до 20 долларов – уровня, на котором компания провела IPO в начале ноября

Акции крупнейшего скидочного ресурса сегодня упали почти на 15% до 20 долларов – уровня, на котором компания провела IPO в начале ноября.

Причем, само первичное размещение акций оказалось удачным: акции взлетели почти на 40%. Однако уже тогда многие посчитали эту оценку завышенной. Инвесторы обеспокоились, что компании будет сложно выйти на прибыльную работу, учитывая жесткую конкуренцию на рынке, комментирует аналитик NETTRADER.RU Георгий Аксенов:

«Падение вызвано тем, что цена на размещение была просто огромной. Если вы смотрели финансы этой компании, это просто старт-ап, от которого одни убытки. И сейчас компания вообще не имеет прибыли. Она в очень большом убытке. Такая высокая цена объясняется только тем, что инвесторы рассчитывают на хорошие результаты в будущем. Но, если честно, то, что происходит сейчас среди интернет-компаний, это похоже на какой-то пузырь, как пузырь в IT-секторе в 90-е годы».

В число ведущих инвесторов Groupon входят российская Mail.ru Group и фонд DST Global, контролируемый основным акционером Mail.ru Алишером Усмановым.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории