16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
9 декабря 2011, 14:43 ПроисшествияОбществоСМИПолитика

Fox пообещал больше не устраивать в Москве греческие погромы

Лента новостей

Телеканал признался, что совершил ошибку в видеосюжете о митингах в российской столице

Телеканал Fox News признал, что допустил ошибку, показав в сюжете об антиправительственных митингах в Москве видео греческих беспорядков. Об этом в интервью радиостанции «Голос России» заявил вице-президент новостной службы канала Джон Стэк.

В воскресенье, 4 декабря, в России прошли парламентские выборы. Победу в голосовании с большим преимуществом одержала партия «Единая Россия». Однако оппозиционеры с таким положением дел мириться были не намерены. 6 декабря они организовали по всей стране акции протеста, требуя признания результатов недействительными. Демонстранты заявляли, что выборы были сфальсифицированы. В Москве в митингах приняли участие несколько тысяч человек. При этом сотрудники правопорядка не применяли в их отношении огнестрельное оружие и слезоточивый газ, как это было показано в сюжете Fox News. Редакторы новостного канала вставили в ролик записи с греческих акций протестов, участники которых жгли на улицах страны костры, а также бросали в полицейских «коктейли Молотова».

По словам Джона Стэка, руководство телеканала сделает все, чтобы подобные ошибки более не повторялись. А повториться, предположительно, они могут уже в ближайшую субботу, 10 декабря. В этот день в столице пройдет еще один митинг против результатов выборов. Состоится он на Болотной площади. Разрешенное количество участников — 30 тысяч человек.

Изначально митинг должен был пройти на площади Революции. Но власти города предложили перенести его на Болотную, так как площадь Революции могла не вместить всех желающих поучаствовать в акции протеста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию