16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
10 декабря 2011, 15:38 ОбществоСМИПолитика

Немцов требует отставки Суркова и Чурова

Лента новостей

Геннадий Гудков потребовал пересмотреть итоги выборов в Госдуму, Леонид Парфенов просит предоставить оппозиции эфирное время

Политик-оппозиционер Борис Немцов выступил на сцене, установленной на Болотной площади, и потребовал отправить в отставку первого заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова и главу ЦИК Владимира Чурова, сообщает корреспондент BFM.ru. Толпа скандировала: «Чурова под суд!».

Член партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков потребовал пересмотреть итоги выборов в Госдуму, журналист Леонид Парфенов высказался за предоставление оппозиции эфирного времени на государственных телеканалах и раскритиковал действия каналов, которые замалчивали события этой недели.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев заявил, что собравшиеся выступают «за честные выборы, за демократию».

Спецкорреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин зачитал письмо блогера Алексея Навального, который не смог подъехать из-за того, что отбывает 15 суток административного ареста. В письме Навальный просит россиян сохранять чувство собственного достоинства и выступает против задержаний и репрессий.

Оппозиционера Сергея Удальцова, которого сегодня увезли в здание суда прямо из больницы, на Болотной площади представляет его жена Анастасия.

Из политиков уже успели выступить один из руководителей «Яблока» Григорий Явлинский и сопредседатель «Партии народной свободы» Владимир Рыжков.

Болотная площадь полностью заполнена людьми — организаторы сообщают, что на митинге собралось более 40 тысяч человек. Они отмечают, что толпа начинается у гостиницы «Балчуг».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию