16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
12 декабря 2011, 15:54 Политика

Декабристы разбудили Кудрина

Лента новостей

Представители бизнеса поддержали идею создания новой правой партии, но по-разному оценили ее возможного основателя

Алексей Кудрин готов пойти в большую политику и участвовать в создании новой правой партии.

Бывший вице-премьер и министр финансов России заявил это в интервью газете «Ведомости». Он сказал, что прошедшие выборы показали запрос общества на новую правую партию, которая бы представляла интересы бизнеса и среднего класса.

В партии «Правое дело» Business FM заявили, что Кудрин уже упустил своё время, ему надо было возглавить правых вместо Прохорова, когда ему предлагал президент Медведев. В партии «Яблоко» считают, что необходимости в новой правоцентристской партии нет, так как «Яблоко» уже покрывает этот фланг.

Представители бизнеса поддержали идею создания новой правой партии, но по-разному оценили ее возможного основателя — Кудрина.

Говорит руководитель Деловой России Борис Титов:

«Такая партия нужна. Она должна быть праволиберальной. Более того, все могло бы быть спокойнее на этих выборах, если бы у праволиберального электората был бы свой институт в лице такой партии. «Яблоко» — это все-таки социал-демократическая партия, леволиберальная. А нам нужна праволиберальная партия, которая представляла бы бизнес. Развитие экономики было главным. Как зарабатывать, а не как тратить.

Может ли Кудрин возглавить такую партию? Вот здесь у нас очень большие вопросы. Человек, который, будучи министром финансов, и как вице-премьер ответственным за развитие страны, просто удушил бизнес - повысил налоги. Вот это ситуация, когда бизнес начал голосовать ногами сегодня, только в этом году почти 80 миллиардов уходит инвестиций из России, во многом была спровоцирована тем, как Кудрин вел дела как вице-премьер по развитию экономики. У него взгляды 90-х годов, он представляет интересы крупного бизнеса. Он, прежде всего, за развитие той модели, сырьевой модели развития экономики, и у него хорошо с этим получилось.

Кремль понимает необходимость такой партии. Наверное, поэтому он инициировал создание «Правого дела» в свое время. Мы смотрим, то ли мы будем работать с существующими партиями, то ли мы будем инициировать создание новой партии. А с точки зрения руководства и вхождения Кудрина в руководство партии, у нас здесь есть вопросы, но мы будем это обсуждать».

А это комментарий вице-президента РСПП Игоря Юргенса:

«Кудрин абсолютно прав, провал на правом фланге этих выборов еще более зияющий, чем даже манипуляции с голосами. Какое «Яблоко»? Какое «Правое дело», которое ничего не собрало практически? Поэтому, безусловно, нужна правая партия, безусловно, Кудрин очень хороший кандидат на это дело. Борис Титов встал на позицию выдвижения Владимира Путина, и все остальные политические позиции, которые Борис Титов занимает, он занимает это ради «Единой России», поэтому сейчас ему говорить от имени правых - это просто смешно.

Что касается десяти лет душения бизнеса, то только благодаря Кудрину бизнес еще и жив, потому что если бы не Кудрин, налоги бы возросли, траты на коррупционные схемы возросли бы многократно. У нас бы сейчас не было подушки безопасности, мы бы бегали друг за другом с кольями, если бы не Кудрин».

В своем первом большом интервью после отставки, Алексей Кудрин рассказал, что голосовал не за «Единую Россию», что поддерживает призыв оппозиции отправить в отставку главу Центризбиркома Чурова и что Владимир Путин не является его единомышленником.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию