16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3646
  • RTS1281.97
14 декабря 2011, 12:49 ОбществоПолитика

Лавров: РФ откроет миру итоги расследования жалоб на выборах

Лента новостей

По словам главы МИД, президент Дмитрий Медведев поручил прокуратуре и полиции начать проверки

Жалобами по выборам в Госдуму займутся прокуратура и органы внутренних дел, результаты этих проверок будут доступны как для россиян, так и для международной общественности. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

По его словам, президент России Дмитрий Медведев уже дал поручение прокуратуре и полиции провести расследование по поступившим жалобам. «Безусловно, это будет сделано, и с результатами таких расследований будет ознакомлена российская общественность, данные не будут закрыты и от международной общественности», — сказал министр.

При этом он отметил, что, несмотря на то, что парламентские выборы являются внутренним делом страны, Москва не «таится» от международных наблюдателей. Лавров напомнил, что 4 декабря в России находились представители и ОБСЕ, и Совета Европы, и Межпарламентской ассамблеи СНГ, и Организации черноморского экономического сотрудничества. «Так что наблюдателей было много», — заявил он.

Лавров также добавил, что Россия признает, что в отчете Бюро по демократии и правам человека (БДИПЧ) есть критика думских выборов, она будет учтена при расследованиях.

Накануне представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Нил Саймон сообщил газете «Коммерсантъ», что в отчете БДИПЧ зафиксированы факты процедурных нарушений и случаи манипуляций. В частности, организация сообщила о признаках вброса бюллетеней. Центризбирком РФ пока не пригласил БДИПЧ на президентские выборы в следующем году. Ранее МИД РФ называло оценки многих наблюдателей по выборам в Госдуму спорными и политизированными.

Секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин со своей стороны на днях заявлял, что результаты выборов можно оспорить лишь в суде. Президент Медведев же ранее сообщал, что не согласен с лозунгами и заявлениями, прозвучавшими на оппозиционном митинге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию