16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
20 декабря 2011, 16:44 АвтоПраво

ГИБДД оставят техосмотр в 22 регионах

Лента новостей

В МВД предупреждают, что в январе тяжело придется всем. Руководство контролем за единой базой данных так и не определено

ГИБДД с 1 января получит право проводить техосмотр лишь на 59 станциях в 22 регионах России, рассказал первый замначальника главка по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов, передает РИА «Новости». Остальные станции придется оставить либо отдать частным структурам.

Швецов добавил, что ГИБДД должна сдать все документы Российскому союзу автостраховщиков (РСА) до конца декабря.

Январь будет тяжелым и для сотрудников Госавтоинспекции, и для граждан, предупредил Швецов. «Возникает много вопросов: притирка программы, передачи данных, оформления страховых полисов по данным техосмотра», — объяснил сотрудник МВД. Отвечая на вопрос о контроле за единой базой данных, он признал, что пока не понятно, кто его будет осуществлять.

Конец техосмотру в его сложившемся виде положил президент Дмитрий Медведев в апреле этого года. Он поручил разработать новый закон. 15 июня его одобрила Госдума, 22 июня — Совет Федерации. 1 июля документ был подписан главой государства. В нем было прописано, что в ближайшие два года автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра — на действующих станциях ТО за 700 рублей или в новых техцентрах.

12 декабря правительство России утвердило правила проведения техосмотра. Аккредитовывать и вести реестр станций поручено РСА. Он должен будет контролировать деятельность операторов ТО и проводить проверки. Получить полис ОСАГО можно будет, лишь предъявив техталон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории