16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 декабря 2011, 11:27 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

В Москве изъята крупная партия контрафактных iPhone и iPad

Лента новостей

Предварительный ущерб правообладателям оценивается в более чем 100 млн рублей

Полиция перекрыла канал поставки в Москву iPad и iPhone, а также других марок планшетных компьютеров и мобильных телефонов на сумму более 100 млн рублей. Об этом BFM.ru сообщили в Управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Cотрудники транспортной полиции обследовали поезд «Владивосток-Москва» на станции Москва — Ярославская. В багажном вагоне находилось около 80 тюков, в которых перевозились телефоны Nokia и Apple, навигаторы Pioneer, планшетные компьютеры и аксессуары к ним — наушники, зарядные устройства, USB-кабели и другие устройства. Всего было обнаружено и изъято свыше 9 тысяч телефонов, 514 планшетников и 237 навигаторов.

В пресс-службе управления BFM.ru уточнили, что предварительный ущерб оценивается в более чем 100 млн рублей. С получателем груза, который был указан в сопроводительных документах, сейчас работают следователи. Хозяин и отправитель пока не установлены. В частности, выясняется, на какой станции были загружены мешки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «контрабанда».

В мае в аэропорту «Шереметьево» таможенники задержали крупную партию мобильных телефонов iPhone 4 общей стоимостью 3 млн рублей. Партия была изъята у гражданки России, которая прилетела рейсом из Дубая. Во время прохождения таможенного контроля она была задержана. По данным таможенной службы, при досмотре ее багажа было обнаружено и изъято 150 сотовых телефонов iPhone 4. Со слов женщины, она находилась в Дубае в туристической поездке и ее попросили привезти эти телефоны из Дубая в Россию. Кроме того, у женщины был обнаружен чек на 386 250 дирхамов (3 млн рублей), выписанный на имя и фамилию задержанной.

В марте в аэропорту «Домодедово» были задержаны два гражданина РФ, которые пытались незаконно провезти через границу 20 планшетников iPad 2.

Рекомендуем:

  • Фотоистории