16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3698
  • RTS1301.41
23 декабря 2011, 11:10 ОбществоПолитикаКонфликты

В Росимуществе начались масштабные проверки

Лента новостей

Инициатором ревизии стал президент Дмитрий Медведев

Переход в Госдуму главы Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Юрия Петрова совпал с началом комплексной проверки ведомства, сообщает «Коммерсантъ».

В начале недели контрольное управление администрации президента РФ затребовало в Росимуществе документацию с целью проверки на предмет эффективности управления федеральной собственностью. Инициатором проверки, которая завершится в марте, стал президент Дмитрий Медведев, распорядившийся проанализировать выполнение своих поручений. Росимущество в срок до 20 января 2012 года обязано предоставить комиссии управления документацию по ряду конкретных направлений.

Агентству придется отчитаться за передачу «госимущества в полное хозяйственное ведение, оперативное управление, аренду и пользование»; за использование и сохранность госимущества; а также за «деятельность лиц, привлекаемых в качестве управляющих». Наконец, КУ президента РФ намерено разобраться с соблюдением «порядка назначения и деятельности представителей интересов РФ в органах управления акционерных обществ».

Проверка в отношении одного из бывших чиновников Росимущества проводилась этой осенью. Глава аппарата правительства России Вячеслав Володин 21 октября подписал распоряжение NВВ-П13-7413. Согласно документу, претенденты на роль независимых директоров из числа бывших чиновников должны быть одобрены комиссиями по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликтов интересов до 1 ноября. В список чиновников на проверку вошел бывший заместитель главы Росимущества Юрий Медведев («Шереметьево», кандидат в совет концерна «Вега»).

Сам глава Росимущества Юрий Петров в 2011 году покинул совет директоров «Роснефти». В конце декабря Петров покинул ведомство ради кресла депутата в Государственной думе. В Росимуществе пока не называют, кто станет его новым руководителем. Обязанностей руководителя Росимущества возложены на заместителя главы ведомства Глеба Никитина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию