16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
26 декабря 2011, 18:38 ПроисшествияОбщество

Ущерб от пожара на «Ставролене» оценивается в $25 млн

Лента новостей

В результате возгорания из строя вышла установка по производству этилена

Ущерб от пожара на нефтехимическом предприятии «Ставролен» составляет 25 млн долларов, сообщает ЛУКОЙЛ. В результате возгорания из строя вышла установка по производству этилена, было повреждено насосное и теплообменное оборудование.

Планируется, что работа установки возобновится не позднее 1 апреля 2012 года.

Первый вице-президент ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов сообщил, что восстановительные работы не окажут негативного влияния на сроки проекта строительства газохимического комплекса на производственной площадке предприятия. На время ремонтных работ около 500 человек из 2 тысяч сотрудников предприятия будут направлены в оплачиваемый отпуск и в отпуск с сохранением выплат в размере 2/3 от зарплаты.

Во время возгорания превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано, что подтверждают данные стационарного поста контроля за состоянием атмосферного воздуха, а также различных экспертиз. Комиссия по установлению причин инцидента, как ожидается, завершит работу 13 января 2012 года.

Пожар на «Ставролене» произошел в середине декабря. Возгорание произошло на территории производственного цеха газораспределения этилена. По данным МЧС, площадь пожара достигла тысячи квадратных метров. В тушении участвовали 84 пожарных и 20 единиц пожарной и специальной техники. В результате пожара пострадали девять человек, шестеро были отправлены на амбулаторное лечение, трое госпитализированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию