16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3446
  • RTS1256.81
27 декабря 2011, 09:26 ОбществоПолитика

Патриарх пожелал Сергею Иванову помощи Божией

Лента новостей

Руководитель администрации президента удостоился поздравлений главы РПЦ по случаю назначения

Партриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Сергея Иванова с назначением на должность главы администрации президента, сообщает пресс-служба патриарха. Бывший вице-премьер получил новый пост 22 декабря после ухода прежнего главы администрации Сергея Нарышкина в Госдуму.

В послании патриарх Кирилл называет Сергея Иванова человеком, обладающим высоким профессионализмом и солидным управленческим опытом, которые сочетаются «с подлинным чувством ответственности за вверенное дело».

Глава Русской православной церкви рассчитывает на развитие конструктивного диалога церкви и администрации президента, «направленного на утверждение в обществе традиционных нравственных ценностей, идеалов мира, добра и справедливости». По словам патриарха Кирилл, это должно «способствовать процветанию страны и улучшению жизни народа». «Желаю Вам крепкого здоровья, бодрости духа, помощи Божией и благословенных успехов в дальнейших трудах на пользу Отечества», — говорится в заключительной части послания.

Кадровый офицер КГБ, экс-министр обороны и бывший вице-премьер Сергей Иванов нередко участвовал в мероприятиях РПЦ и помогал ей. В частности, 19 августа 2005 года Сергей Иванов и патриарх Алексий II заложили камень на месте строительства храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца на острове Валаам; в 2007 году тогда министр обороны пожертвовал 100 тысяч рублей из личных средств на восстановление Новочеркасского Свято-Вознесенского кафедрального собора (третьего по величине в России); в 2008 году наряду с Владимиром Путиным пожертвовал деньги на воссоздание памятника-часовни князю Дмитрию Пожарскому в Суздале, а в 2006 году по ходатайству губернатора Новгородской области Михаила Прусака принял решение о награждении медалям Минобороны «за укрепление боевого содружества» граждан Испании, которые содействовали возвращению в Великий Новгород креста главного купола Софийского собора. Он был вывезен в эту европейскую страну во время Великой Отечественной войны военнослужащими испанской «голубой дивизии» в качестве трофея. Награды тогда получили мэр Толедо Молино Гарсия Хосе Мануэль, начальник полиции, а также два других жителя города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию