16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 декабря 2011, 10:17 Право

Судья рассказала, почему приговорила больного Удальцова

Лента новостей

Судья Ольга Боровкова, известная тем, что рассматривала дела Немцова, Навального и Яшина, рассказала в интервью «Известиям», почему накануне приговорила больного Удальцова еще к 10 суткам ареста

Судья Ольга Боровкова рассказала в интервью «Известиям», почему накануне приговорила больного Удальцова еще к 10 суткам ареста. По ее словам, защита Удальцова не представила никаких справок о его плохом самочувствии, а сам Удальцов активно участвовал в суде. Мировая судья Тверского района Москвы, известная тем, что рассматривала дела Немцова, Навального и Яшина, категорически отрицает, что выносила решения под давлением властей. Судья Боровкова — жертва системы, заявил координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов. Он рассказал Business FM, что судья не дала ему возможности доказать свою болезнь:

«Во-первых, почему не представлялись медицинские документы. Суд проходил в воскресенье. Утром в этот день я выписался из 64 больницы. Напомню, у меня в этот день заканчивался предыдущий 15-суточный арест. Мне было необходимо попасть в спецприемник для арестованных, чтобы там оформить документ о том, что мой арест закончен, чтобы потом не возникало никаких проблем, как было в прошлый раз, когда потом власти меня обвинили якобы в побеге из больницы. И возникло нового административное дело. После этого я был намерен продолжать лечение в другом стационаре, где у моих родственников есть знакомые врачи. Потому что состояние здоровья действительно неважное. И нужно углубленное лечение. Однако вместо спецприемника меня тут же доставили на другой судебный процесс. И выписные документы просто получить не было никакой возможности. Мои защитники, как только начался процесс, ходатайствовали судье Боровковой, чтобы отложить рассмотрение дела хотя бы на сутки. Однако судья Боровкова абсолютно проигнорировала эти ходатайства. Без этих документов оценить состояние моего здоровья было невозможно. А ее заявление о том, что я активно участвую, я в самом начале процесса попросил в связи со слабостью и плохим самочувствием возможность сидеть, не вставать. В основном выступали мои защитники. Судья Боровкова выгораживает себя. Возникает серьезное подозрение, что при вынесении своих постановлений, как правило, обвинительных, решения они принимают по каким-то рекомендациям сверху. Когда меня привезли в суд, слышали, как в кабинете происходил разговор судьи Боровковой с некими сотрудниками полиции в штатском, которые ей давали рекомендации, сколько суток ареста нужно мне дать. Здесь я не могу напрямую обвинить Боровкову. Я ее считаю жертвой этой системы. Ее единственная моральная, гражданская вина, что она продолжает служить этой системе. В личном плане она мне даже симпатична. Это молодая женщина, вполне приятной внешности».

Сергей Удальцов получил новый 10-дневный административный арест за неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у Центризбиркома в конце октября. До этого он был арестован за участие в несанкционированном митинге 4 декабря и последние дни находился в госпитале после голодовки.

Сегодня Тверской суд Москвы рассмотрит жалобу Удальцова на новый арест.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию