16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5266
  • RTS1127.15
29 декабря 2011, 10:00

Перемены — отличный способ увеличить прибыль

Лента новостей

Президент Международной федерации волейбола (FIVB) Рубен Акоста в борьбе за деньги телекомпаний для своей мировой лиги решился существенно поменять правила самой игры.

По регламенту, в мировой лиге могут участвовать лишь те команды, которые заключили с телевизионной компанией контракт на показ матчей с их участием. Если таковой отсутствует, сборную исключают из турнира, сколь бы ни был высок ее рейтинг (так за бортом Кубка мира однажды чуть было не осталась сборная России).

По инициативе Акосты, было решено, что волейбол должен идти навстречу телевидению и становиться более «телегеничным». В итоге, принятые в 1998 году новые правила изменили игру до неузнаваемости. Один из ведущих российских волейболистов Руслан Олихвер даже заметил: «Это самое настоящее издевательство над игрой».

Но введение нового регламента (очко присуждалось при каждом розыгрыше мяча) сделало матчи короче, и, главное, более предсказуемыми по времени. В итоге, за «новый» волейбол телевидение было готово платить гораздо больше, чем прежде. Перемены — отличный способ увеличить прибыль, делают вывод составители книги «Страсти по спорту».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию