16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5231
  • RTS1140.17
28 декабря 2011, 17:42 ПроисшествияОбщество

Ветер оставил без света тысячи жителей Северо-Запада России

Лента новостей

Ураган «Патрик» «гуляет» по Ленинградской и Новгородской областям

Ветер с грозой оставил без света 12 тысяч человек в Ленинградской области и 6 тысяч человек в Новгородской области, сообщают ГУ МЧС по Ленинградской области и РИА «Новости».

В Ленинградской области без света остались жители 447 населенных пунктов общей численностью 12,6 тысяч человек. В Новгородской области электричества нет в 280 населенных пунктах, где живут около 6 тысяч человек. Работники энергетических компаний восстанавливают линии электропередачи, которые повредил ветер.

По регионам Северо-Запада прошел ураган «Патрик». Накануне он принес хаос в центральную Финляндию, заставил спасателей Санкт-Петербурга затворить дамбы и теперь неуклонно движется на юго-восток.

Сегодня штормовой ветер пришел в Москву. На платформе «Немчиновка» в ближнем Подмосковье скорость ветра достигала 14 метров в секунду. В Тушино ветер «гулял» со скоростью 16 метров в секунду, а в подмосковной Коломне разогнался до скорости 22 метра в секунду.

Сильный ветер дул сегодня и в Ставрополе. Мощный порыв снес крышу семиэтажного нового дома, пострадавших нет. Упавшие листы придавили несколько стоявших во дворе машин и разбили стекла на лоджиях. Строители недавно сданного дома обещают восстановить крышу к Новому году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию