16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.01 / ₽ 4802
  • RTS1182.25
30 декабря 2011, 15:39 ОбществоКомпании

В России перехватили 20 тонн фарша индейки с примесью курицы

Лента новостей

Партия поступила в Калининград из Германии

Управление Россельхознадзора по Калининградской области выявило случай фальсификации при поставке фарша индейки из Германии, сообщает ведомство. Нарушение было обнаружено при проведении ветеринарного досмотра поступившей из Германии партии мяса и фарша весом 20 тонн. Эксперты калиниградской межобластной ветеринарной лаборатории провели экспертизу, в ходе которой в фарше индейки был выявлен «генетический материал курицы».

Ведомство отметило, что ранее на предприятие-поставщика данной продукции налагались ограничения в связи с выявлением в мясе запрещенных и вредных веществ. «Эти ограничения были отменены в 2010 году под гарантии национальной ветеринарной службы Германии», — сообщает Россельхознадзор.

В октябре Россельхознадзор ограничил ввоз на российский рынок и рынок других стран Таможенного союза мяса с 12-ти предприятий Франции. Ведомство с 26 июня по 9 июля 2011 года провело проверку продукции 19 французских предприятий, обладающих правом поставок продукции животного происхождения в страны-члены Таможенного союза. В результате проверок было сохранено право поставок продукции из Франции в Россию в отношении семи предприятий — двух мясо- и пяти молокоперерабатывающих.

В августе Россия ввела ограничения на поставку мяса кроликов из Китая. Так, ограничения наложены на пять из шести китайских мясоперерабатывающих предприятий, имеющих право поставлять крольчатину в Россию. Такое решение было принято в связи с обнаружением в мясе антибиотиков и вредных бактерий.

В июне Россельхознадзор наложил запрет на поставки продукции животного происхождения из 14 стран мира, включая пять стран-членов ЕС. Решение было обусловлено обнаруженной в продукции высокопатогенная кишечная палочка E.сoli (EHEC). В том же месяце Россия наложила временный запрет на ввоз мяса из трех штатов Бразилии — Мату-Гросу, Рио-Гранде-ду-Сул и Парана. Россельхознадзор провел экспертизу продукции 29 бразильских предприятий и установил, что она не соответствует ветеринарно-санитарным нормам России и Таможенного союза.

В августе прошлого года Россельхознадзор временно ограничил поставки в Россию продукции нескольких предприятий США, Бразилии, Польши, Америки и Аргентины. Ветеринары выявили в мясе вредные бактерии или остаточное количество антибиотиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории