16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
1 января 2012, 09:24 ОбществоКонфликты

В Москве задержанных оппозиционеров отпустили до Нового года

Лента новостей

Накануне полиция задержала в столице около 60 участников несанкционированной акции протеста

В Москве все задержанные за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади были отпущены до наступления Нового года, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Главного управления МВД по Москве.

Накануне полиция задержала около 60 человек, в отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении за нарушение правил проведения митингов и пикетов. После разбирательств полиция отпустила всех задержанных участников акции, в том числе лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова.

На Триумфальную площадь в канун 2012 года пришло намного меньше оппозиционеров, чем год назад, и мероприятие прошло спокойнее. 31 декабря 2010 года милиция задержала на Триумфальной площади 68 человек, среди которых были Борис Немцов и Илья Яшин. В этот раз Немцов участвовал в акции в Нижнем Новгороде и задержан не был. Акции оппозиции в поддержку свободы собраний состоялись также в Санкт-Петербурге и Чебоксарах (в этом городе мероприятие было согласовано с властями).

Рекомендуем:

  • Фотоистории