16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3600
  • RTS1339.41
10 января 2012, 14:48 ОбществоПравоКонфликты

Интерпол пока не получил материалы об экстрадиции Игнатенко

Лента новостей

Российская сторона должна представить документы, рассмотрев которые польский суд решит вопрос об экстрадиции бывшего прокурора

Российское бюро Интерпола пока не получило от Генпрокуратуры материалы уголовного дела, по которому проходит бывший первый заместитель подмосковного прокурора Александр Игнатенко, для отправки в Польшу, сообщил РИА «Новости» представитель бюро.

Как рассказал собеседник агентства, после задержания лица, которое находится в международном розыске, Интерпол информирует инициатора розыска, который должен отправить подтверждение, что и было оперативно сделано после задержания Игнатенко в Польше. Теперь Генпрокуратура, которая отвечает за организацию экстрадиций, должна подготовить материалы для польского суда. На основании предоставленных документов будет принято решение о том, выдавать бывшего прокурора российским правоохранителям или нет.

Представитель бюро пояснил, что оригиналы материалов отправляются по почте, однако для ускорения процесса можно также отправить их копии через Интерпол. Пока материалы дела в бюро не поступали, однако эта практика не является обязательной.

Игнатенко является фигурантом дела о крышевании сети подпольных игорных залов в Подмосковье. В июле Басманный суд Москвы заочно арестовал Игнатенко, но Генпрокуратура обжаловала это постановление. 1 августа Мосгорсуд признал решение суда первой инстанции законным. 18 июля на сбежавшего прокурора завели еще одно уголовное дело — по статье «приготовление к мошенничеству в особо крупном размере».

В конце сентября Генпрокуратура заявила, что Игнатенко не будет объявлен в международный розыск по вине СКР — процедура была приостановлена, так как при объявлении были допущены нарушения. Кроме того, прокуратура посчитала, что доказательств вины Игнатенко собрано недостаточно. В начале ноября все неточности в документах были исправлены, и бывшего прокурора внесли в базу Интерпола.

1 января 2012 года штурмовая группа Агентства внутренней безопасности Польши задержала Игнатенко на польском горном курорте Закопане. 4 января Окружной суд в польском городе Новы-Сонч решил арестовать бывшего прокурора на 40 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию