16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3568
  • RTS1316.71
19 января 2012, 12:19 ПроисшествияОбщество

В Москве обнаружено подпольное общежитие с 287 нелегалами

Лента новостей

В общежитии проживали граждане России и выходцы из стран СНГ

Полиция обнаружила в центре Москвы подпольное общежитие, где проживали почти 300 нелегальных мигрантов, сообщает УВД по Центральному административному округу.

Как сообщает ведомство, участковый по Басманному району Николай Зоров, работая на участке, обратил внимание на то, что на завод на Нижней Красносельской улице заходят много лиц азиатской внешности. Впоследствии оказалось, что одно из зданий завода переоборудовано под общежитие. В помещении находилось порядка 40 комнат, в каждой из которых стояли двухъярусные кровати.

Всего в общежитии проживали 287 «постояльцев», включая 72 россиянина, одного гражданина Гвинеи, 51 — Украины, 14 — Белоруссии, 27 — Молдавии, 96 — Узбекистана и 26 — Таджикистана.

По данным полиции, жильцы объяснили, что приехали в Москву на заработки, а о подпольном общежитии, стоимость проживания в котором составляла 100 рублей в день, узнали в Интернете.

Все нелегалы были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. «В ходе проверки документов выявлено, что у четырех иностранцев просрочены документы на их пребывание на территории Российской Федерации», — отмечает управление.

Сейчас идет подготовка документов для их экстрадиции, также выясняются обстоятельства организации на территории завода подпольного общежития.

В апреле прошлого года в Москве полиция совместно с ФСБ и ФМС обнаружила подпольное общежитие нелегальных иммигрантов в бомбоубежище на территории одного из столичных предприятий. По словам начальника 2-ой оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по ЗАО Андрея Мишеля, в бомбоубежище проживало 110 нелегальных мигрантов — выходцев из Средней Азии. Общежитие было расположено за четырехметровым бетонным забором с колючей проволокой. По словам Мишеля, помещение, в котором проживали иммигранты, было оснащено спальнями, душевыми и молельными комнатами.

По данным полиции, большинство нелегалов работали на предприятии, на территории которого находилось общежитие, и занимались производством деталей для швейных машин. Как сообщил Андрей Мишель, большая часть «постояльцев» будет депортирована из России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию