16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3413
  • RTS1130.54
24 января 2012, 15:28 ОбществоПолитика

Россия и Италия договорились о сборке в Воронеже броневиков

Лента новостей

На совместном предприятии будет производиться сборка 60 бронемашин Iveco

Россия и Италия заключили контракт о совместном производстве в России 60 бронемашин Iveco. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков, передает РИА «Новости». Контракт подписан в декабре 2011 года, добавил военный.

Сборка будет производиться из машинокомплектов на совместном предприятии в Воронеже, сказал Сухоруков. Он напомнил, что предварительно в Россию были ввезены четыре бронемашины Iveco. Они участвовали в сравнительных испытаниях с российскими аналогами. И превзошли по характеристикам машины, «которые у нас сейчас имеются», признал первый замминистра.

Россия и Италия договорились о покупке 10 бронемашин «Рысь» у итальянской компании Iveco, сообщил 3 декабря 2010 года министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Сведения о грядущей закупке итальянских машин появились летом 2010 года. Тогда сообщалось о возможной организации в России совместного предприятия для сборки броневиков. Эксперты отмечали, что отечественные специалисты разработали свой вариант броневика под условным названием «Тигр», однако он не устроил заказчика — Минобороны. Осенью 2010 года к теме производства машин Iveco в России вернулся заместитель министра обороны Владимир Поповкин. Он сообщил, что производство машин в России начнется в 2011 году.

Сухоруков сегодня подчеркнул, что Россия по-прежнему не осуществляет массовые закупки иностранных вооружений и военной техники. Такое же заявление сделал 9 сентября 2010 года министр Сердюков. В начале августа 2010 года в СМИ появилась информация о том, что Минобороны РФ приняло на снабжение бронемашину LMV M65 производства Iveco, отвергнув «кандидатуру» российских «Тигров».

Рекомендуем:

  • Фотоистории