16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4728
  • RTS1277.71
29 января 2012, 15:29

Пожар на теплоходе «Анна Ахматова» локализован

Лента новостей

Огнём охвачена третья часть судна, стоящего возле пристани на Канале им. Москвы. По предварительным данным, пострадавших нет

Сообщение о пожаре поступило в экстренные службы, когда теплоход стоял возле пристани на Канале имени Москвы, напротив пансионата «Пчёлка» (это между Дмитровым и Мытищами). Огнём охвачена третья часть теплохода. По предварительным данным, пострадавших нет.

Теплоход «Анна Ахматова» построен в 1959 году в Венгрии. Это один из самых распространённых типов речных судов Советского Союза. В 2000 году пассажирское судно модернизировали с целью повысить комфортность. Каюты оснастили индивидуальными санузлами, радиоточками и современными розетками. Тогда же была сделана перепланировка помещений. На борту появились носовой и кормовой бар, ресторан, музыкальный видео-салон, открытый солярий, пункт проката, караоке, дискотека и медицинский пункт. Теплоход вмещает 160 человек. Его длина - 86 метров, ширина - 15 метров. Средняя скорость судна - 20 км/ч. Теплоход «Анна Ахматова» несколько раз менял имена. Ранее он назывался «Днепр», «Михаил Назаров» и «Владимир Мономах».

С судна эвакуированы 10 человек, проводивших ремонтные работы. Возгорание повредило треть палубной площади. В настоящее время пожар локализован.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию