16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
4 февраля 2012, 17:03 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Организаторам митинга на Поклонке грозит штраф до 2 тысяч

Лента новостей

Они заявляли участие 15 тысяч человек, а пришли 138 тысяч, говорят в полиции

Организаторы митинга на Поклонной горе под лозунгом «Нам есть, что терять» будут привлечены к административной ответственности за превышение численности участников мероприятия. На акцию было заявлено 15 тысяч участников, а пришли, по данным МВД, около 138 тысяч, рассказала BFM.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Алексеева Елена. «Они были вызваны в полицию для составления протокола о существенном превышении заявленной численности», — сказала представитель полиции.
По ее словам, организаторы должны быть привлечены к ответственности согласно ч. 2 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. В случае, если суд примет решение о наказании, то штраф составит от тысячи до двух тысяч рублей.

Организатор митинга, зампред партии «Патриоты России» Надежда Корнеева сообщила РИА «Новости», что подписала протокол в отделении полиции Западного административного округа. «Мы не ожидали, что столько общественных организаций поддержат наш митинг», — сказала она.
Митинг проходил под лозунгами «Нет развалу страны!», «Нет возврата в 90-е!», «За Великую Россию!». Со сцены организаторы говорили, что не допустят заражения страны «оранжевой чумой».

Вместе с тем оппозиционеры скептически отнеслись к порывам участников митинга на Поклонной — в блогах публиковалась информация о принуждении бюджетников и сотрудников госпредприятий к участию в мероприятии. Общественная палата открыла «горячую линию» для тех, кого руководство заставляло идти на митинг. По состоянию на 3 февраля, туда поступило 140 звонков, 99% из которых — анонимные.

Рекомендуем:

  • Фотоистории