16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 февраля 2012, 17:17 ОбществоТехнологииПолитика

«Ростелеком» подключил камеры на 59% участков

Лента новостей

В компании BFM.ru также сообщили, что никаких проблем с передачей сигналов через спутники нет

«Ростелеком» подключил к каналам связи 59% участковых избирательных комиссий по всей России, сообщили BFM.ru в пресс-службе компании. «Согласно техническому заданию «Ростелеком» стремится обеспечить каналами связи 100% УИКов», — отметили в «Ростелекоме». Однако не во всех районах технически возможно в срок проложить наземные кабели, там будут использоваться спутниковые каналы. В избиркомах сформированы списки труднодоступных и удаленных участках, специалисты постараются подключить и их тоже. «Работы будут вестись вплоть до дня выборов. Поэтому в данный момент список участков, которые не будут подключены наземными каналами связи, окончательно неизвестен», — отметили в компании.

«Всего будет задействовано 9 различных спутников», — уточнили в компании. Накануне издание Forbes.ru писало, что аппарат Horizons 2 пока не получил разрешительных бумаг от Госкомиссии по радиочастотам, и поэтому не может быть допущен до видеотрансляции 4 марта. Проблему в письме Владимиру Путину от 9 февраля поднял оператор «Орион-экспресс». В «Ростелекоме» никакой угрозы трансляции не усматривают. «Мы не видим никаких административных трудностей с использованием необходимых нам спутниковых ресурсов», — подчеркнул собеседник BFM.ru.

Обеспеченность избирательных участков программно-аппаратными комплексами к настоящему моменту варьируется. В частности, в информационно-аналитическом отделе избиркома Ивановской области BFM.ru сообщили, что спутниковую связь придется обеспечивать на одном участке. Кроме того, замдиректора ивановского филиала «Ростелекома» Алексей Содам 15 февраля говорил, что оборудование других участков каналами связи осложняется погодными условиями, но работы планируется завершить в срок — до 25 февраля. Всего в области должен работать 701 участок, к настоящему времени видеокамерами оснащены 450 (64%). Секретарь избиркома Новосибирской области Сергей Лебедев в свою очередь уточнил BFM.ru, что на 17 февраля в регионе подключены 1525 из 2011 участков (75,8%). В избиркоме Ульяновской области корреспонденту BFM.ru рассказали, что работа по оснащению участков «интернет-глазом» проходит в штатном режиме. «Из 993 участков веб-камерами будет оборудовано 973 избирательных участка. На сегодняшний день техника установлена примерно в 50% помещений для голосования», — сказали в пресс-центре избиркома. Оставшиеся 20 участков расположены в больницах и воинской части, пояснили в избиркоме. Согласно рекомендациям ЦИК, в клиниках видеозапись голосования вестись не будет по этическим соображениям. «Там остаются наблюдатели», — сказали в ульяновском избиркоме. В Ставропольском крае, по данным краевого избиркома на 15 февраля, было оборудовано 315 из 1247 участков (чуть более 25%).

Согласно распоряжению правительства России, системами видеонаблюдения должны быть обеспечены все избирательные участки (90 038). Система должна выдерживать подключение 25 миллионов пользователей при 60 тысячах одновременных просмотров изображения с одной камеры. Трансляция будет вестись на сайте www.webvybory2012.ru и будет доступна зарегистрированным пользователям. Комплекты для видеонаблюдения поставляют «Ситроникс» (80 тысяч) и Kraftway (25 тысяч). Территориальные избирательные комиссии ими укомплектовываться не будут. К настоящему времени все оборудование доставлено на участки.

Сегодня министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев сообщил, что, по расчетам ведомства, в ходе президентских выборов за сутки будет снято видео продолжительностью в 493 года. По словам министра, на такой поток информации не рассчитаны «даже передовые технические средства». Он отметил, что из 35 видов современных ноутбуков только восемь «оказались приспособлены к тому, чтобы круглые сутки передавать сигнал с двух камер». После выборов, как предполагается, камеры будут использоваться в учреждениях, где они установлены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию