16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
22 февраля 2012, 12:07 ОбществоНедвижимостьПолитика

Коротченко предложил проверить законность приватизации ОПК

Лента новостей

Председатель общественного совета при Минобороны РФ обратил внимание на приватизацию большей части имущества ГКСБ «Алмаз-Антей»

Председатель общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко считает, что необходимо проверить законность приватизации недвижимости, относящейся к ОПК, передает РИА «Новости». «В свете поставленных Владимиром Путиным задач есть необходимость уже сегодня внимательно проанализировать судьбу недвижимого комплекса целого ряда оборонных предприятий, который был потерян за последние годы», — высказал свое мнение Коротченко на круглом столе «Российская армия: сегодняшний день и перспективы».

В частности, Коротченко обратил особое внимание на судьбу комплекса научно-производственного объединения (НПО) «Алмаз» (ныне головное системное конструкторское бюро (ГКСБ) «Алмаз-Антей»), которое полностью лишилось своего имущества, создаваемого страной в течение полувека. Оно перешло в частные руки, в результате чего система ПВО-ПРО пятого поколения С-500 испытывается не на собственных, а на арендуемых площадях. «В собственности ГСКБ фактически остался только центральный подъезд главного здания с мемориальной доской академику Расплетину. Все остальное — левое и правое крыло центрального здания, расположенного на Ленинградском проспекте в Москве, а также производственные и технологические корпуса, — находится в частном владении и сдается в аренду, в том числе иностранным фирмам», — рассказал Коротченко.

Председатель общественного совета считает, что необходимо изучить данную ситуацию и принять соответствующие правовые решение, а затем доложить о результатах поверки первым лицам государства, в том числе вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который курирует ОПК.

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что тему легитимности приватизации в РФ надо закрыть, создав соответствующий механизм. Глава Счетной палаты Сергей Степашин считает, что приватизация в 1990-е годы в России была проведена по «наихудшему из всех возможных сценариев» и ведомство может провести ее переоценку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории