16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
22 февраля 2012, 13:29 ОбществоПраво

ФМС не спешит менять паспорта на пластик

Лента новостей

Константин Ромодановский пообещал вводить карточки, когда россияне созреют

Федеральная миграционная служба России начнет внедрять пластиковые карты вместо российских паспортов лишь после решения всех законодательных и технических вопросов, заверил глава ФМС Константин Ромодановский, передает РИА «Новости».

«Как только эти вопросы будут решены, и когда наше население созреет для того, чтобы эта карта использовалась, мы будем работать в этом направлении. Мы ведем работу соответствующую, но к тому, чтобы завтра выдавать эти карты, мы не готовы», — объяснил Ромодановский. По его словам, в будущем пластиковая карта станет документом, с помощью которого будет удостоверяться личность человека. Карта также «позволит решать и социальные вопросы и вопросы в банке», добавил глава ФМС.

18 ноября 2010 года глава пресс-службы ФМС России Константин Полторанин заявил, что служба готова вообще отменить национальные паспорта. Полторанин заверил, что «красная корочка уйдет в прошлое», так как паспорт в нынешнем своем виде дублирует другие документы, и от этой избыточной функции пора избавляться. Два года назад эксперты оценивали стоимость замены «корочек» на пластик в 30-40 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории