16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5389
  • RTS1162.23
27 февраля 2012, 10:15 ОбществоПолитика

Задержанные за потасовку на площади Революции отпущены

Лента новостей

После профилактических бесед шесть человек, у которых при себе было две куклы из соломы и пластиковая бутылка с бензином, отпущены

Полиция отпустила гражданских активистов, задержанных 26 февраля за потасовку на площади Революции в Москве, сообщили РИА «Новости» в столичном ГУ МВД РФ.

Накануне ведомство заявляло, что полицейским удалось предотвратить на площади драку, которую якобы попытались спровоцировать пришедшие с акции «Белый круг» на Садовом кольце оппозиционеры. «Были задержаны шесть человек, у которых при себе было две куклы из соломы и пластиковая бутылка с бензином. С ними были проведены профилактические беседы, после чего их отпустили», — сказал собеседник агентства. Ранее в главке сообщали о задержании около 10 человек.

Акция, в ходе которой сторонники оппозиции выстроились живой цепью вдоль Садового кольца, прошла 26 февраля. По данным полиции, в ней приняли участие около 11 тысяч человек, в то время как организаторы заявили о порядке 28 тысяч участников. Как сообщили участники акции, проехавшие вдоль Садового на машинах, круг замкнулся.

После проведения акции оппозиционеры, а также сторонники Владимира Путина направились к площади Революции. Оказалось, что вход на площадь ограничен. Участников акции приглашали собраться на площади для того, чтобы отпраздновать масленицу и проводить зиму, в том числе политическую.

По словам организаторов, сбор людей на площади митингом не являлся. Тем не менее полиция сочла, что со стороны отдельных оппозиционеров были призывы собраться на площади Революции для проведения несогласованной массовой акции, и официально предупредила о намерении пресекать любые возможные нарушения правопорядка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию