16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 5398
  • RTS1173.19
28 февраля 2012, 09:58 ПроисшествияОбщество

На помощь к горевшему Costa Allegra пришло рыболовецкое судно

Лента новостей

Лайнер отбуксирован к одному из Сейшельских островов

Круизный лайнер Costa Allegra дрейфует в Индийском океане в ожидании морских буксиров, которые должны оказать ему помощь, сообщает Reuters. На место происшествия прибыло французское рыболовецкое судно, которое отбуксировало Costa Allegra к острову Дерош, входящему в состав Сейшельских островов, эти данные подтверждает береговая охрана.

Costa Allegra водоизмещением в 29 тонн принадлежит той же компании, что печально известный лайнер Costa Concordia, перевернувшийся в прошлом месяце у побережья Тосканы. Тогда в результате трагедии погибли 17 человек, еще 15 остаются пропавшими без вести. В результате инцидента на Costa Allegra, как заверяет компания, никто не пострадал.

Лайнер находился примерно в 320 километрах к юго-западу от Сейшельских островов, когда на судне начался пожар. Огонь, однако, удалось локализовать и потушить. «Costa Allegra дрейфует без электричества, однако ситуация спокойная, капитан разместил пассажиров на палубах судна», — заявил глава Costa Cruises Джорджио Моретти.

На борту лайнера есть свет благодаря резервному питанию, однако кондиционеры и все приспособления для приготовления еды не работают, поэтому пассажирам раздали хлеб, воду и фрукты. Сегодня вертолет должен привезти на Costa Allegra дополнительные запасы еды. На судне находятся пассажиры 25 разных наций. Больше всего на лайнере французов (126 человек) и итальянцев (126 человек). Кроме того, есть 38 немцев, 31 британец, 13 канадцев и 8 американцев. Пассажиров защищает специальный «анти-пиратский» отряд из 9 человек — эта предосторожность часто предпринимается на судах, плавающих в Индийском океане.

«Лайнер находится не в особо опасной зоне, где можно было бы ждать нападения, однако у нас нет стопроцентной уверенности в том, что пассажирам ничего не угрожает», — заявил Моретти. Он также добавил, что положение Costa Allegra вполне стабильно, поэтому вероятность того, что он напорется на скалы или его унесет дальше в океан, ничтожно мала.

Моретти рассказал, что пока не принято окончательное решение относительно того, будут ли пассажиры пересажены на судна, которые прибудут на помощь Costa Allegra, или же они останутся на борту до того момента, как лайнер отбуксируют в порт. Сегодня на место инцидента должны подойти два буксира с Сейшел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию