16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
14 марта 2012, 09:54 Компании

CEDC думает над альянсом с «Русским Стандартом»

Лента новостей

Эта сделка позволит польскому концерну расплатиться с долгами, в которых он погряз после убытков последних лет

Польский алкогольный концерн Central European Distribution Corporation (CEDC) собирается заключить стратегический альянс с российским холдингом «Русский Стандарт» Рустама Тарико, который, в свою очередь, увеличит свою долю в концерне, передает РИА «Новости».

Совет директоров CEDC одобрил предложение включить в свой состав Марка Кауфмана, одного из крупнейших акционеров концерна, который имеет опыт работы в России (его кандидатура еще должна быть утверждена собранием акционеров компании). Соглашение между компаниями планируется подписать в ближайшие недели, однако пока что концерн никаких обязательств по этому поводу не взял. Над сделкой со стороны CEDC будут работать финансовый советник — компания Jefferies & Company — и юрисконсультанты — фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom и Dewey & LeBoeuf.

Ранее глава группы компаний «Русский стандарт» Рустам Тарико предложил увеличить свою долю в CEDC с 9,9% до 32,99%, а также предоставить концерну кредит. Срок предложения истек 8 февраля, так и оставшись без ответа, а в марте Тарико предложил вложить в CEDC 100 млн долларов: 70 млн долларов пошли бы на покупку нового выпуска облигаций компании с погашением в 2013 году и еще 30 млн долларов — на покупку ее допэмиссии. Если CEDC примет предложение, то «Русский стандарт» станет крупнейшим акционером и кредитором польского концерна. Тарико считает, что сделка поможет защитить его инвестиции, он также пообещал не вмешиваться в руководство операционными делами CEDC, а после окончания кредитования отказаться от части прав.

В 2011 году чистый убыток CEDC составил 1,29 млрд долларов (в 12 раз больше, чем в 2010 году), убыток на акцию достиг 17,9 доллара по сравнению с 1,49 доллара в предыдущем году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию