16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4479
  • RTS1180.64
15 марта 2012, 15:48

Fitch присвоило «Интер РАО ЕЭС» долгосрочный рейтинг BB+

Лента новостей

Прогноз по рейтингу «стабильный»

Международное агентство Fitch присвоило электроэнергетическому холдингу «Интер РАО ЕЭС» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах «BB+» со стабильным прогнозом, сообщает агентство. Компании также присвоены долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA» (прогноз стабильный) и краткосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах «B».

По данным РИА «Новости», 14 марта холдинг заявил о необходимости получения кредитного рейтинга от ведущих международных рейтинговых агентств. «Интер РАО» отдало предпочтение Fitch в связи с его статусом одного из ведущих мировых агентств. «Рейтинг Fitch позволит существенно расширить спектр доступных «Интер РАО» инструментов финансирования и в целом дает компании возможность выйти на новые рынки капитала», — считает источник.

Компания также заявила, что «дочкам» рейтинг присваиваться не будет, поскольку компания считает это нецелесообразным.

В тот же день агентство Moody's по бизнес-причинам отозвало корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта «Ba3», принадлежащего подконтрольной «Интер РАО» компании «ОГК-1».

«Интер РАО ЕЭС» контролирует ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за границей. Холдинг возглавляет группу из более чем 20 компаний в 14 странах. Совокупная установленная мощность электростанций, подконтрольных компании, составляет порядка 29 тысяч МВт.

«Интер РАО» создано весной 2008 года на базе ЗАО «Интер РАО ЕЭС» и некоторых российских генерирующих активов, переданных ей в рамках реформы отечественного сегмента электроэнергетики. Основными акционерами холдинга являются Росатом (13,4%), Росимущество (14,8%), «Интер РАО Капитал (12,7%), «Роснефть» (1,4%), «Норильский никель» (12,2%), «РусГидро» (5,3%), ФСК ЕЭС (19,95%) и ВЭБ (5,4%). Остальные 12,9% акций распределены между миноритариями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию