16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.94 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
16 марта 2012, 13:19

Футбольная этика от «Пал Палыча»

Лента новостей

Первое заседание Комитета по этике Российского футбольного Союза, которое состоится сегодня, будет посвящено знакомству членов Комитета друг с другом. Назначение Павла Бородина главой Комитета не все восприняли серьезно

Первое заседание Комитета по этике Российского футбольного Союза, которое состоится сегодня, будет посвящено знакомству членов Комитета друг с другом.

Назначение Павла Бородина главой Комитета не все восприняли серьезно. Бывший госсекретарь Союзного государства, экс-управделами администрации Ельцина известен нестандартными методами в «решении вопросов». Любое дело Пал Палыч начинает с хорошей байки или анекдота. Вот некоторые его высказывания, которые прозвучали на значимых политических площадках.

МУДРЫЕ МЫСЛИ ОТ ПАЛ ПАЛЫЧА:

«Какой же русский не любит быстрой езды и хорошего мата?».

«Для тех, кто меня дерьмом поливает, у меня есть лишь один ответ: я им перестаю подавать руку. И пусть лучше не подходят. Я могу прилично ударить справа».

«- Ходить с девочками по чужим квартирам — это можно, но не так публично.
- То есть главное - не попадаться?
- Да. Это самое главное в жизни любого человека.

«Единственное, чем я занимаюсь, — матерными анекдотами. А когда играю в футбол, бью всех по ногам и снова матерюсь».

Первое дело, за которое возьмется новый состав Комитета по этике, инициировал президент РФС Сергей Фурсенко. Речь идет об апелляции бывшего наставника липецкого «Металлурга» Станислава Берникова, которого пожизненно отстранили от тренерской деятельности.

Президент Фонда развития футбола Алишер Аминов говорит, что влияние Фурсенко на новый состав будет таким же, как и на старый. И даже фигура харизматичного Павла Бородина никак не изменит ситуацию:

«По поводу Пал Палыча Бородина, он будет выглядеть таким же посмешищем, как и прежнее руководство Комитета по этике, когда серьезные вопросы обсуждаться не будут. А если они будут, то будут пресекаться тут же. У меня двойственное отношение к этому человеку. С одной стороны, когда в 90-е годы он работал руководителем Управделами президента, много помогал РФС, но, что касается непосредственно Бородина - человека, который готов бороться с проявлениями коррупции, думаю, что никакой эффективной работы у Бородина не получится. Все замыкается сегодня по регламенту на самом Фурсенко».

Заместителями Бородина стали член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев и чемпион СССР по футболу, ныне советник Фурсенко Александр Мирзоян.

В Комитет вошли Валерий Газзаев, Олег Романцев, представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Вагиз Хидиятуллин.

Комитет по этике будет собираться два раза в месяц и работать на общественных началах.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию