16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5366
  • RTS1169.04
22 марта 2012, 11:45 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Открыто голосование за лучшее название партии Прохорова

Лента новостей

Сторонникам экс-кандидата в президенты предлагают выбрать 10 из 86 названий

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Предприниматель и экс-кандидат в президенты России Михаил Прохоров открыл голосование за название создаваемой им партии. Из 86 представленных на сайте предпринимателя вариантов посетителям нужно выбрать 10, которые будут вынесены на суд оргкомитета.

Голосование проходит по адресу http://mdp2012.ru/poll. Команда Прохорова выбрала 86 вариантов из более чем 45 тысяч предложений. В частности, придумать название партии предлагается тем, кто хочет зарегистрироваться в новой политической силе на сайте экс-кандидата. Оргкомитет партии соберется в середине апреля, к этому времени должны быть определены ее региональные лидеры.

В своем блоге Прохоров призвал всех быть серьезными и ответственными в выборе названия новой партии: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Название должно отражать дух и суть нашего начинания». «Мы действительно хотим создать партию нового типа, живую структуру, для людей, а не еще одну партию власти, партию у кормушки или фейк. Все ошибки прошлого должны остаться в прошлом. Нам ни к чему их повторять», — объяснил Прохоров. Предприниматель признался, что еще не определился, какое название нравится лично ему.

Среди предложений интернет-пользователей есть название «Ё-партия» — по аналогу с выпускаемым предпринимателем «Ё-мобилем». Также новую партию предлагают назвать «Сетевой Россией», «Новой Россией», «Белой Россией», «Умной Россией». Несколько вариантов связаны с фамилией миллиардера: «ПРОгресс», «ПРОдвижение», «ПРОцветание», «ПРОрыв». По состоянию на 11.35 мск лидирует вариант «Новая Россия» с более чем 2 тысячами голосов (13,9%).

Миллиардер отметил, что через такие вот простые действия как интернет-голосование создается новая история. «Почувствуйте важность этого момента», — сказал он.

О желании создать партию бизнесмен заявлял еще в прошлом году после выхода из «Правого дела». В начале этого года Прохоров вернулся к идее с партией. 21 февраля политик написал в блоге, что для реализации его политической программы необходима многомиллионная, народная партия — «куда больше партии власти». Прохоров пообещал создавать партию на новом, сетевом принципе. Отделения будут строиться на базе общественных приемных, которые работают в 60 регионах. Набор в партию путем регистрации на сайте Прохорова начался в конце февраля. За первые сутки на сайте было оставлено более 20 тысяч заявок.

После поражения на президентских выборах Прохоров ушел в отпуск, успев перед этим рассказать, что видит в своей партии и основателя «Связного» Максима Ноготкова, и президента группы компаний «Оптоган» Максима Одноблюдова, и бывшего министра социального развития Александра Починка, и сестру Ирину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию