16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5365
  • RTS1677.79
26 марта 2012, 10:20 КиноСМИ

В продажу в России выходит The Hollywood reporter новый журнал о кино

Лента новостей

Это одно из двух главных в Лос-Анджелесе изданий об индустрии

Это одно из двух главных в Лос-Анджелесе изданий об индустрии. Основная интрига рынка — одновременный старт в России и другого авторитетнейшего издания о кино — журнала Variety.

The Hollywood Reporter и Variety вышли в России с разницей чуть больше недели. И тот и другой — ежемесячники, но как конкуренты издания друг друга не рассматривают. Variety это b2b издание, которое будет распространяться бесплатно среди профессионалов, а также в ресторанах Аркадия Новикова и Гинзы. The Hollywood Reporter планируют продавать в киосках и делают для простых любителей кино, говорит редакционный директор журнала The Hollywood Reporter Мария Лемешева:

«В истории возникновения этих журналов в России совершенно мы идем даже не просто параллельными, а совершенно разными путями, поэтому говорить о конкуренции было и неправильно, и нелогично. Тем более что Variety вышел, а мы уже практически вышли. Мы ориентированы на широкого читателя. У нас будет очень зрелищный журнал, он очень большой по объему, это 128 полос».

Издавать журнал по лицензии будет глава Российского авторского общества Сергей Федотов и его партнеры, они уже выпускают «Русский Billboard». Ниша кино-журналов не свободна: основными конкурентами The Hollywood Reporter будут Empire и «Все кино: Total DVD». К тому же, новому изданию не уйти от соперничества с Variety, ведь оно уже из области кармы, говорит вице-президент гильдии издателей периодической печати Василий Гатов:

«Применение к армии голливудских продюсеров Variety их стенгазета. И Reporter главный конкурент этой стенгазеты. The Hollywood Reporter немного больше о процессе, а Variety немного больше о понтах. То есть они конкурируют, но при этом занимают немного разные ниши. Они будут конкурировать на любом рынке, на котором они существуют — на китайском они конкурируют жёстко, на индийском жёстко. В мире не очень много рынков, на которых они есть. Кроме Америки, это ещё Индия, Китай, Англия и Австралия».

The Hollywood Reporter ещё не успел выйти, а там уже поменялся главный редактор. Ведущий программы «Индустрия кино» Иван Кудрявцев, как говорят, по собственной инициативе, уступил кресло журналисту Геннадию Устияну, который до этого был замглавного редактора журнала Interview. Когда-то он писал в киножурнале «Премьер», потом работал в лайф-стайловых изданиях. Уже в новой должности Устиян вспылил в Facebook, здорово поспорив с коллегами, да так, что даже удалил переписку.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию