16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
26 марта 2012, 10:53 ОбществоПолитикаКонфликты

Тибилов набрал на выборах президента Южной Осетии 42,48%

Лента новостей

По данным ЦИК, явка на выборах достигла 70,28%

Бывший глава КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов лидирует на выборах президента республики с 42,48% голосов избирателей, сообщила журналистам по итогам подсчета 100% протоколов председатель ЦИК Белла Плиева, передает РИА «Новости».

По данным комиссии, омбудсмен Давид Санакоев получает 24,58%. Третьим идет посол республики в Москве Дмитрий Медоев с 23,79% голосов.

В Южной Осетии пройдет второй тур выборов 8 апреля, так как для победы в первом одному из кандидатов нужно было набрать более 50% голосов.

По данным ЦИК, явка на выборах достигла 70,28%, против всех проголосовали 0,8% избирателей.

Ранее Тибилов заявил, что остался доволен итогами голосования и уверен в своей победе во втором туре. «Какие итоги есть, такие есть, будем работать дальше», — добавил он. Что касается Санакоева, то он во втором туре рассчитывает на поддержку кандидатов, выбывших из президентской гонки.

Прошедшие накануне выборы президента Южной Осетии являются повторными, так как Верховный суд республики из-за ряда нарушений признал недействительными результаты президентских выборов, состоявшихся в ноябре 2011 года. Тогда по итогам голосования победу одержала кандидат от оппозиции бывший министр образования Алла Джиоева.

После признания выборов недействительными, в поддержку Джиоевой в республике прошли многочисленные акции протестов. Она даже назначила собственную инаугурацию на 10 февраля. Накануне данного мероприятия в ее штаб пришли силовики, чтобы доставить ее на допрос по делу о попытке захвата здания Центризбиркома. Тогда она почувствовала себя плохо и была доставлена в больницу с «гипертоническим кризисом». Сейчас ее состояние не вызывает опасения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию